Pages

Tuesday, July 7, 2009

Event Komputer nyo!!

Lagi-lagi aku pergi bersama COSUKI ke Surabaya. Kali ini, ada acara Festival Komputer, bertempat di Gramedia Expo Surabaya. Kami ikut acara cosplay yang diadakan tanggal 14 Juni, bertepatan dengan acara penutupan. Berangkat ke Surabaya kloter-kloter terpisah. Ada yang naik kereta bisnis, mobil pribadi, dan bus. Pertamanya aku ditawari naek kereta bisnis. Tapi karena aku pake asas HEMAT, maka aku lebih milih kereta ekonomi. Mas Maul, si mesum yang jadi kakakku di Cosuki, berniat menemani dan mengorbankan naek kereta bisnis. Waaaw, oke deh, kakak! Makasi banyak! Jam lima pagi, aku dijemput mas Maul dengan motor gedhenya. Ngebuttttt sampai tanganku membeku!! Apa istilahnya? Frozebite??? Nah, sampai di stasiun, kita bener-bener bersyukur gak ketinggalan kereta. Tuh, kereta ekonominya masih nongol. Tapi, sesuatu yang buruk datang... ”Mas, mas...” sahutku sambil gemetaran. -_-’ ”Opo dik? Udah, sana cepetan beli tiket!” ^_^ ”Anu... backsound cosplaynya ketinggalan...” -_-’’ ”EH???!!” 0_0 Begitulah. Background sound yang digunakan untuk tampilnya kami ntar di acara itu, ketinggalan di sebuah tas di ruang komputerku. Walaaahh.... aku berkali-kali minta maaf. Kita benar-benar pupus harapan untuk ikut kereta ekonomi. Mas Maul mengantarkan aku kembali ke rumah dengan irama motor yang nggak sekencang waktu berangkat. Dia berklai-kali bilang ’gak apa-apa’ dan ’santai’ tapi aku masih merasa uuuuaammuuuaaat bersalah! Hukks.... Ok, singkat cerita, kita balik, ambil backsound, ke terminal Arjosari n naik bus. Maunya bus ekonomi, tapi malah naek patas. Walah!! Iki podo ae karo numpak kereto bisnis!! >.< setelah itu, naek bis kota. Kita sempat hampir keterusan! Untuk waktu itu mas Maul lihat mbak Mayu dkk anak cosuki lagi cangkrukan di depan gedung Gramedia Expo. Pasalnya, aku n mas Maul kira acaranya di Tunjungan Plaza, sesuai yang digosip-gosipin kemarin. Nunggu pintu dibuka lamaaaa banget. Kita hampir sejam ditepi jalan, mejeng gag karuan dengan bawaan yang super. Hehe. Tapi akhirnya, setelah melalui proses yang panjang dan sempat sebel sama panitia, kita diberikan ruangan untuk menaruh barang-barang dan mempersiapkan diri untuk cosplay. Aku jadi ratu pampir lagiii!! Hehehe. Tapi kali ini lebih seram karena bergaya EMO dan mata birunya sisihan sebelah. Contact lense-ku kan satu udah rusak puuoll... T-T Ndredeg juga, waktu mas Maul tampil. Dia jadi Tress Iqus, cyborg pemburu vampir di Trinity Blood, serial faforit kita buanget. Sementara aku, ditugaskan menajdi vampir yang dia bunuh... hehe. Oke, deh! Si Tress bergaya-gaya dengan semangatnya seperti cyborg. Lalu, ditengah alunan musik Divinity I karya Nobuo Uematsu yang guothic abis, aku menyeruak dari keramaian massa. Penonton bersorak, MC apalagi. Hehe. Lalu, kita bergaya-gaya bak ingin saling memangsa. Lalu, lalu, lalu... aku menyerang, dan dia menembak. Mati deh. Pas rubuh, Tress nampani aku. Lalu.... DIGENDONG???!!! Jadi mengalun lagunya mbah Surip dikepalaku, TAK GENDONG KEMANA-MANA~ giyah... dia nggendong cukup lama, memamerkan kematianku ke penonton dan teman-teman cosuki yang mulai kasak-kusuk ”mesumnya kumat si Maul..” -_-’ aku bisik-bisik, nguotot... ”TURUNIN AKU! CUKUP! TURUNIN AKU~!” akhirnya dia nurunin aku juga. Langsung, aku tiba-tiba bangun dan berontak seperti vampir kesurupan... (eh? Vampir bisa kesurupan?) penonton kuaget.. bangkit dari kematian ni ceritanya? Tapi akhirnya, kita berdua bisa memiliki ending yang buagus banget, ampe dapat sorakan penonton yang membahana!! Ahahaha! Oke, habis dia tampil dan beberapa orang tampil, giliranku tampil. Kali ini aku pakai kain hitam milik mas Kresna, dan bergaya-gaya just like I’M THE ONLY ONE PAMPIR QUEEN! Hehe. Kali ini, aku nggak sendiri. Ada mbak Ayuka yang aku jadiin korban, dan pastur pendiam Maul yang aku bunuh. Heheho.... PAMPIR RULEZ!! Lalu setelah cosplay berakhir, kita semua berjalan-jalan ke sekeliling pameran. Ada Obake, rumah setan Jepang yang antriannya luar biasa gag bisa ditembus!! Yaah, eman banget. Padahal kami semua pingin masuk kesana dan merasakan bagaimana Obake itu, nyo!! Pulang ke Malang segera setelah pengumuman pemenang cosplay. Kategori Tokusatsu dimenangkan oleh anak-anak ACT Malang. Sementara kategori game-anime diambil oleh Agnimon (Sby), Elf Line Age (Sby), dan yang juara pertama oleh Dynasty Warrior-nya mbak Mayu Cosuki Malang!! :3 Pulang dengan kereta ekonomi yang terlambat jadwalnya, pulangnya jadi benar-benar molor dari jadwal. Padahal besoknya aku masih ada UAS yang kancrit, yakni mata pelajaran Conversation. Tapi gak apa-apa. Have fun banget, loh!! :3 Thanx juga buat mas Maul yang traktir bubur ayam. Haha. Ini pertama kalinya, loh, aku maem bubur ayam~

No comments:

Post a Comment