Pages

Thursday, January 28, 2010

Aerith Styling Wig Lesson... ^^v

Aahaha.... AERITH GAINSBOROUGH? yeah yeah... kayaknya memang sudah basi dengarnya. Apalagi dimata keluargaku. Kostum Aerithku itu UDAH DARI JAMAN JEBOT, AKU AWAL2 NAKSIR COSPLAY, DUA SMP!!! XD tapi baru muncul sekarang? why? why? haha.. unu ae alasannya yah... (>.<)v Yah, kostumku itu kubuat waktu rambutku masih panjang. Otomatis, aku ambil chara favku saat itu yg sampai terjatuh-jatuh aku memujanya, Aerith. Beside, karakter kita mirip... hehe. Entah kenapa, aku selalu cosplay karakter yang sifatnya mirip. Mungkin biar mudah mendalaminya. Selain itu juga sudah ada kontak batin... (^^)v cie cie... *digebuki kakak karna kebanyakan maen kompi*

Lalu? Yup, dulu itu aku sedang masa 'agak kurus' membuatnya. Seiring berjalannya waktu, aku mulai ndud dan kostum itu kekecilan... ==' Yeah, thanks to God, setelah sakit paru2 yg menyiksa itu berat saya turun... (tapi terus naek lagi) dan kostumnya bisa dipake... nyo nyo nyo~ sakit lagi po'o, biar kurus.... \(>.<)/ *dikasih azab sama ortu krn salah ngomong* Duh... tadi digebuki, sekarang diazab... =o='' apesnya hari... haha. Oia, back to topic... HAIR STYLING AERITH GAINSBOROUGH! Tapi yang ini versi ADVENT CHILDREN sama CRISIS CORE ya anak-anak... ^^v Ini teknik juga sudah dari jaman jebot aku pelajari... HOW TO MAKE poninya Aerith yang mencungul itu... jadi teringat aku pas culun2nya dan banyak jerawatan, bereksperimen dengan sisir dan gel di depan meja rias ibu dulu, waktu SMP... hihihi. OKE, OKE~
 
Bahan???
 +Wig coklat panjang sepinggang
+ Hair spray & gel
+ Gunting tajam
+ Hair dryer yang bisa udara panas
+ Sisir
+ Jepit  

Caranya???
+ Sisir wig panjangmu, lalu bagi dengan baik. Yang kita perlukan adalah (1)rambut kanan-kiri yang menutupi pipi dan poni menjulang, (2)rambut untuk bagian ikal, (3)rambut bagian belakang + Rambut (1) bisa diambil dari bagian wig yang panjang. Potong seleher dengan teknik biasa. Hasilnya kurang lebih seperti gambar ^^v kalau kamu orang yang 'mudah mubadzir/eman' (kayak saya) maka rambut yang terpotong untuk menghasilkan rambut (1) bisa kamu manfaatkan untuk rambut 2. Namun ini agak ribet, karena harus bongkar-pasang.... it's depend on you.

+ Ikat rambut yang tidak terpotong. Ini akan menjadi rambut utama Aerith (rambut 3) dan akan kita kelabang di akhir... ^^

+ Rambut (2) yang terlihat tidak natural itu akan kita sasat!! Yeah, sasat. makanya aku suruh kalian pakai gunting kecil... gunting kecil dengan body yang bisa dilipat2 itu terkesan kecil dan gampang klik dengan keadaan. Tapi memungkinkan juga ok pakai gunting biasa. Pilih yang lekat dengan hatimu. hehe. Teknik sasat/seset ini perlu belajar, jangan terlalu percaya diri dengan coba-coba!! Hasilnya tidak memuaskan *meringis ingat wig pertama saya yang jadi buruk rupa*

+ Setelah sukses menseset/sasat (jangan lupa pasang foto aerith disampingmu untuk jadi guide), rapikan, sisir, lalu blow dengan hair dryer panas. Udara panasnya dapat membuat wig menjadi berubah. Dari yang lurus menjadi melengkung kedalam, menempel ke pipimu. Jangan lupa, tangan ikut membenarkan juga, karena wig akan mengikuti apa yang tanganmu arahkan...

+ Ambil setengah bagian rambut (1), lalu sisir kebelakang. Tata sedemikian rupa sehingga menempel di kulit kepala/wig cap, lalu jepit di beberapa bagiannya. Beri hairspray/gel, dan jangan lupa hairdryer juga beberapa saat sampai wig terasa hangat. Diamkan agak lama. semalam juga gak apa2... *serius*

+ Setelah agak lama didiamkan, buka semua jepitan, lalu arahkan bagian rambut itu kedepan perlahan-lahan, kembali ke tempatnya semula. TAPI... HEY!! rambutnya sedikit MENCUNGUL ALIAS MENGGUNUNG, bukan? haha. inilah poni kurva Aerith! Saya yakin saat ini kurang rapi. jadi dengan tanganmu yang berbalur gel, rapikan perlahan-lahan namun tegas, dan tidak merubah sosoknya yang sudah berdiri... ^^v pijat-pijat cara yang baik.

+ Nah, bagaimana cara membuat rambut (2) yang ikal itu? Ck, gampang. Dengan pengeriting rambut disetel ke LOW... haha. Tapi itu amat beresiko. Jadi, apa yang saya lakukan? Menggulungnya dengan pensil, ikat, lalu hair spray+hair dryer agak lama... bisa juga dengan menggulungnya di pensil, lalu celupkan ke air panas. Wig akan menjadi melingkar-lingkar tanpa kerusakan yang berarti... ^^v Pasang ke wig cap dengan jepit dibawah rambut yang menutupi pipi Aerithmu...

+ Oke, oke, what's next? sepertinya sudah selesai. Tinggal mengelabang rambut (3) !! ^^v selesai sudah rambut Aerith itu... selamat cosplay!! n_n KRITIK? SARAN? BANTUAN?? SILAHKAN KOMENTAR...semua bisa komen kok disini.... oHohohoHohoho... (^0^)v

6 comments:

  1. Hey kak Lulu~^^
    buset daaaa~ keren banget stylingan Aerith-nya..

    ReplyDelete
  2. @reiiru: halo rei.... makasih sudah mampir.. hehe, kenapa dengan stylingku? kurang ye? ^^ maklum masih belajar

    ReplyDelete
  3. enggaaaaakkk~
    itu keren! *o*

    nunggu wig kering pake hairspray sama gel apa gak lama? kalo aku pasti udah nyerah cz orangnya gak sabaran.. ^^;

    ReplyDelete
  4. wow.. lu' kmu bsa nyetting rambut.q g?

    jdikan aq keren ^^

    ReplyDelete
  5. nice post... :D gelnya pake yang apa kak? klo gel aja tanpa hairspray kira2 bisa nggak ya tahan lama? thanks

    ReplyDelete